主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 教育
“跳蚤书市”真热闹!

时间:2022-04-22 来源:非钒钛度客户端


“跳蚤书市”吸引学生踊跃参与


  非钒钛度讯(记者 岳蕾娅 文/图)“一本好书因为阅读的人越多而价值越大。”为了给学生提供图书交换的时间和空间,拓宽图书传阅的渠道,营造良好的读书氛围,4月22日,凤凰小学结合第27个“世界读书日”,开展了融通型全学科阅读节之“跳蚤书市”活动。

  “跳蚤书市”开市了!上午10时,安静的校园顿时热闹起来。一个个书摊,琳琅满目;一声声吆喝,此起彼伏。几张课桌并排一放,几块餐布草地一铺,各家“书店”席地而建。书摊上科幻书、漫画书、小说类、散文集、探险类……名目齐全,令人眼花缭乱。为了达到良好的活动效果,各班筹备工作做得非常用心:前期宣传海报制作做足功夫,既有书市的名称,又有各种卡通形象装饰,色彩鲜艳,童趣盎然,很是吸引眼球。一本本书像“跳蚤”一样,从一个孩子的手里“跳”到另一个孩子的手里,每个孩子都享受着淘书、交换和分享的快乐。

  “‘跳蚤书市’开市前,学校有针对性地给学生进行了宣传海报、营销训练、利润定价、投资发展等方面培训,拓展学生思维,锻炼学生理财能力、团队合作和理财意识。”凤凰小学校长段恒表示,“跳蚤书市”旨在让学生们把闲置在家的旧书“流动起来”,让更多同学可以用最少的钱购买更多的好书,享受阅读带来的乐趣。融通型全学科阅读节为期两个月,将开展“跳蚤书市”、“凤凰开讲啦”、“凤凰领读者”等丰富多彩的活动,培养学生阅读兴趣。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭