主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
速看!“临时弹窗”人员看病就医流程来了!

时间:2022-05-13 来源:非钒钛度客户端


  4月21日起,来(返)川人员须在各查验点通过“四川天府健康通”扫描“入川即检特殊场所码”(简称“入川码”),“四川天府健康通”将进行弹窗提示。


天府健康通出现弹窗该怎么办?

临时弹窗人员如何看病就医?

针对大家关心的问题

我们进行了答疑


  1、来(返)川人员出现临时弹窗后应该做什么?

  答:来(返)川人员出现临时弹窗后,应立即凭临时弹窗和身份证就近完成核酸检测,并尽快向目的地社区(村)、单位或入住酒店报备。超过36小时仍未出核酸检测结果的转为“黄码”。

  2、临时弹窗期间如何看病就医?

  答:临时弹窗人员持入川后核酸检测阴性证明,可到医疗机构正常就医;对于无核酸检测阴性证明的非急危重症患者,医疗机构应引导其立即进行核酸检测,核酸检测结果阴性即可正常就医;对于无核酸检测阴性证明的急危重症患者、孕产妇等特殊人群,医疗机构应立即按照急诊急救流程隔离诊治,并同步进行核酸采样和快速核酸检测。

  3、临时弹窗转为“黄码”后如何看病就医?

  答:此类人员应立即到“黄码”人员核酸采样点进行核酸检测,检测结果阴性可正常就医。对于“黄码”的急危重症患者、孕产妇等特殊人群,医疗机构应立即按照急诊急救流程隔离诊治,并同步进行核酸采样和快速核酸检测。

  “临时弹窗”人员看病就医流程图

2.png

  备注:弹窗期间可通过国家政务服务平台小程序查询入川后核酸检测结果。

  来源:健康四川官微

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭